Чеширская ехидна (olgoihorhoi) wrote in fayjapan,
Чеширская ехидна
olgoihorhoi
fayjapan

Болезни и лечение. Смерть.

Болезни на игре делятся на четыре рода:

1). Болезни "антуражные" - слепые массажисты, хромые дровосеки и т.д. Как правило, неизлечимы.

2). Болезни игротехнические, насылаемые мастерами. К их числу относятся страшная болезнь почесуха, поражающая бардачные лагеря, и еще более страшный "кондратий", поражающий пьяных игроков. Лечатся очевидным образом.

3). Вселившийся в человека юрэи. С ним пытаются справиться буддисты или синтоисты.

4). Ранения. Бывают легкие, тяжелые и критические. При легком ранении человек чувствует себя нормально, но активно двигается (бегает, сражается и т.д.) с трудом. После нескольких минут активных действий долго пытается отдышаться. В остальном отыгрыш на усмотрение игрока.
При тяжелом ранении человек ходит только опираясь на посох или на здорового товарища. Бегать и сражаться не может в принципе. Разговаривает шепотом/полушепотом. Предпочитает лежать.
Критическое ранение. По сути, кома. Раненый может выдохнуть три слова, после чего он лежит, безмолвный и неподвижный.

Лечение. Игра, как мы помним, занимает три дня, причем не только в реальном, но и в игровом времени. Что можно вылечить за три дня? Разве что царапину, но она в список ранений не входит. Таким образом, лечения и лекарей на игре нет. Если Вас ранили, выздороветь за три дня Вы можете только чудом. Благо, в сказках чудеса встречаются довольно часто.

А вот ухудшаться при неоказании помощи состояние может. Что можно сделать для раненого человека? Для начала, конечно, перевязать рану. Перенести в постель. (Внимание! По умолчанию при переноске больной встает и сам идет за теми, кто его несет. На переноске по жизни может настаивать только тот, кого переносят, и в этом случае он должен быть готов к тому, что его уронят или просто потащат волоком.) Пригласить буддийского монаха, чтоб читал сутры. Заплатить каллиграфу, чтобы он переписал сутру от имени больного. Молиться. Читать нравоучительные рассказы. Поить чаем и кормить (можно с ложечки). Вариантов масса.

Если же помощь больному никто не оказывает, то через час его состояние ухудшается. В действительности, капризный больной может преувеличивать тяжесть своего ранения, стонать от боли и всячески показывать окружающим, как он страдает по вине нерадивых слуг или родных.

Смерть.
Умереть можно в двух случаях. Во-первых, если тяжело- или критически раненого добили (аккуратное проведение лезвием оружия по шее, фраза "Добиваю"). Во-вторых, по желанию игрока и персонажа, то есть самоубийство или смерть при ранении, если Вам надоело лежать и ждать кого-то, кто окажет помощь. В этом случае оставляете на месте смерти верхнее кимоно, игровые предметы и паспорт, сами же идете на пожизневую стоянку, где будет сидеть кто-нибудь из мастеров. Учтите, что бывали случаи, когда люди возвращались из царства князя Эмма в, казалось, бездыханное тело (если, конечно, тело еще не сожгли)!
Tags: лечение, правила
Subscribe

  • правила - мелочи и дополнения про юрэи

    1) Как известно, юрэи не может вселиться в человека просто так, за здорово живешь. Нет, он может это сделать в следующих случаях а) Запахнули кимоно…

  • локации

    Славная столица (можно называть ее Киото, Хэйан-кё, еще как-то - короче, столица) - основная сцена, на которой и разворачивается полотно нашей…

  • Правила

    Все правила в одном месте: На сайте: http://fayjapan.hmurr.ru/rules.html Или посты в коммьюнити: О времени и пространстве. О деньгах и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments