linoja, Чудечко на Блюдечке (linoja) wrote in fayjapan,
linoja, Чудечко на Блюдечке
linoja
fayjapan

локации

Славная столица (можно называть ее Киото, Хэйан-кё, еще как-то - короче, столица) - основная сцена, на которой и разворачивается полотно нашей асоби-э. Как конкретно будет все поставлено - зависит от местности, но идеал представлен на картинке.




В северо-западном углу столицы находится Запретный город, он же и дворец микадо. Во дворце живет император, свита, Сэймэй.
Я, кстати, не обещаю, что это действительно будет север. Скорее, наоборот - северо-запад в игровой реальности там, где дворец.
Справа от дворца - богатые усадьбы (усадьба богача, Усадьба в Зарослях Полыни, разрушенная усадьба, где по ночам мелькают какие-то огоньки, и вообще, возможно, водятся лисы и барсуки)
Словом "самураи" обозначен "военный квартал" (управа, "казармы", возможно - усадьба сёгуна).
Цветочный квартал - ветер и луна, цветы абрикоса. Обитель непостоянства. Там же живут некоторые люди искусства.
Торговый квартал - лавки и дома торговцев.
В квартале бедняков живут, натурально, бедняки, деклассированные элементы и пр. Часть домов необитаемо.
Для определенности центральный проспект- с севера на юг - считается улицей Судзаку (АКА Красной Птицы АКА Феникса), пересекающий его проспект, идущий вдоль дворца - Гиндза (Серебряная улица), проспект, отделяющий торговый квартал от Цветочного - Ивовая улица. Итого три.
Город окружен стеной. Пожизневая стоянка отделена от города тканевой стеной, но относиться к ней надо, как к "капитальной" веревочной - это городская стена. В городской стене присутствуют Западные ворота АКА Ворота Белого Тигра, Восточные Ворота АКА Ворота Синего Дракона и Южные ворота АКА Ворота Феникса (или Петуха). Восточные и Западные ворота - освещены и охраняются. У Западных ворот находится буддийский храм (с какого-то перепугу он обозначен как храм Якуси, но на самом деле он наверно храм Амиды. Ай, ладно, разберемся - мы еще не поняли, к какой секте принадлежат наши монахи. У Восточных ворот находится храм Аматэрасу (он же храм Исэ. Ну и что, что прямо за воротами столицы: у нас ведь сказка!)
Южная стена находится в прискорбном небрежении - там довольно много проломов, провалов, лазеек. И ворота никто не сторожит.
Запретный город, самурайский квартал и цветочный квартал также обнесены стенами. У усадеб - стены присутствуют у каждой отдельной усадьбы. В каком они состоянии - зависит от обитателей.
Рядом с городом, надо думать, будет пожизневая речка. В лесу около речки обитают отшельники, разбойники... и прочие существа.
В пределах локации будет хотя бы одно костровище.

Где-то в лесу будет еще и храм китайской богини Цзы-Гу (то есть ямотуалет).

Ставиться вполне можно и желательно в "кармане" к северу от города. Поскольку рядом дворец и мастерская стоянка, то палатки будут под присмотром.
Tags: локации, правила
Subscribe

  • правила - мелочи и дополнения про юрэи

    1) Как известно, юрэи не может вселиться в человека просто так, за здорово живешь. Нет, он может это сделать в следующих случаях а) Запахнули кимоно…

  • Правила

    Все правила в одном месте: На сайте: http://fayjapan.hmurr.ru/rules.html Или посты в коммьюнити: О времени и пространстве. О деньгах и прочей…

  • Боевые взаимодействия.

    Боевые правила от И.О. мастера по боевке ironfenris. Сразу надо оговориться, что игра предполагается небоевой, то есть немногие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments